Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны.
Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков.
Ингридиенты:
Кабачки (маленькие) - 3 шт;
Грибы шампиньоны - 200 г;
Лук 1 шт;
Протертые томаты в с/с - 100 мл;
Сливки 20% - 50 мл;
Булгур - 100 гр;
Орегано - 1 веточка;
Вода - 50 мл;
Оливковое масло - 4 ст. л;
Сыр - 50 г;
Соль, перец - по вкусу;
1. Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотой примерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.
2. Мелко режем шампиньоны и лук.
3. Обжариваем лук и грибы, примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.
4. Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.
5. Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляем промытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью.
6. В кастрюльку или сковороду с бортиками наливаем воду, чтобы она немного закрывала дно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано. Тушим 30 минут.
7. Посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышку на несколько минут, чтобы он расплавился. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий