Если захотели приготовить пирог без сахара и без сладкого сиропа, то конечно подойдет вкуснейший пирог с финиками. Пирог влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают очень приятный вкус и аромат. Финики лучше брать с косточками, мягкие.
Если захотели приготовить пирог без сахара и без сладкого сиропа, то конечно подойдет вкуснейший пирог с финиками. Пирог влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают очень приятный вкус и аромат. Финики лучше брать с косточками, мягкие. Вот рецепт!
Ингредиенты:
200 гр фиников с косточками (они, как правило, мягче)
1,5 ст. Или 300 мл молока ( у меня коксовое)
180 гр. Цельнозерновой муки или универсальной смеси без глютена
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла ( у меня оливковое)
2 ст.л. рубленого миндаля
2 ст.л. изюма
Как приготовить:
Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом и промажьте маслом.
Замочите финики в стакане кипятка и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду и выньте косточки из фиников. Поместите их в блендер, добавьте молоко и взбейте до состояния густой пасты.
В отдельной миске смешайте муку, соду, масло и перемешайте.
Добавить к сухую смесь к пасте из фиников и перемешайте.
Добавьте орехи и изюм и заместите тесто.
Выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов по времени 30-35 мин.
Пирог должен потемнеть и немного увеличиться в объеме.
Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы и резать.
Пирог готов к употреблению!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий