Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов...
Лимонад — это напиток демисезонный, ведь его можно готовить к столу любого праздника.
Заметьте, именно готовить, т.к. то, что продаётся сейчас в магазинах я вам пить запрещаю — опасно для жизни! Поэтому сегодня подготовил для вас только лучшие рецепты домашнего лимонада.
Одна из основных задач лимонада — утолить жажду. Как можно утолить жажду напитком, в котором сахара столько, что он чуть ли от переизбытка в осадок не выпадает?!
Без сахара можно и нужно готовить, и мы на практике доказываем, что блюда без сахара могут быть и вкусными и очень сладкими, при этом нисколько не теряют во вкусе.
Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада
1. Имбирный лимонад
Ингредиенты: небольшой корень свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 литра воды.
Приготовление: в медленно кипящую воду добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и сок всех лимонов, подождать минут 8-10, снять с огня и дать остыть. Когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мёд и тщательно размешать. Остудить и при подаче по желанию добавлять лёд.
2. Лимонад с киви
Ингредиенты на одну порцию: 1 лимон, 2 киви, пучок тархуна, 2 столовых ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты и газированная вода.
Приготовление: из смеси лимонов, киви и тархуна выжимаем сок, добавляем мёд и размешиваем до полного растворения. Несколько листиков мяты мнём и рвём руками и добавляем в стакан, добавляем немного льда, потом сок лимонов и киви и доливаем туда воды. Украшаем кружочком киви!
3. Индийский лимонад
Ингредиенты: 1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря, 1,5 литра воды.
Приготовление: всё просто! Смешать все ингредиенты, охладить, при подаче по желанию добавить немного льда.
4. Лимонад с ромашкой и огурцом
Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана остывшего ромашкового настоя, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 средний огурец.
Приготовление: огурец натереть на мелкой тёрке, добавить чай, мёд, сок лайма и хорошенько перемешать. В стакан добавить лёд и процедить туда через сито полученную массу.
5. Дынно — малиновый лимонад
Ингредиенты: 1 средняя спелая дыня, 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 стакана воды.
Приготовление: дыню очистить и нарезать на кубики (необходимо примерно 8 стаканов мякоти), в блендере измельчить дыню и малину до состояния пюре, добавляем лимонный сок, мёд и воду, тщательно размешиваем затем охлаждаем.
6. Облепиховый лимонад
Ингредиенты: 1 стакан облепихи, 1 лимон, 1/2 стакана жидкого мёда, 1,5 литра воды.
Приготовление: облепиху размять, добавить нарезанный дольками лимон, добавить мёд и, хорошенько размешав, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая дать закипеть, затем добавить воду и вновь довести до кипения. Снять с огня, процедить и остудить!
7. Лимонад грушево-базиличный
Ингредиенты на одну порцию: 3 шт спелой груши, 1 красное яблоко, 150 грамм листьев базилика.
Приготовление: из груши, яблока и листьев базилика сделать фреш, добавить по вкусу сироп топинамбура, хорошенько перемешать, при желании немного разбавить водой.
8. Арбузный лимонад
Ингредиенты на одну порцию: 1,5 стакана мякоти арбуза без косточек, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка жидкого мёда, несколько листьев базилика
Приготовление: на слабом огне смешать воду с мёдом до полного растворения, снять с огня и добавить помятые и разорванные в руках листья базилика, оставить на 1 час, затем процедить. Блендером превращаем арбуз в однородную массу, процеживаем в стакан, добавляем туда сок лимона и сироп. Охлаждаем или добавляем лёд.
9. Лимонад «Здоровье»
Ингредиенты: 1 красное сладкое яблоко, 1 огурец, 1 черешковый сельдерей, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, немного мяты, петрушки и укропа.
Приготовление: фрукты и овощи очистить о кожицы, вынимаем косточки. Максимально мелко всё режем и заливаем 2 литрами воды, даём сутки настояться в холодильнике!
Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов. Ведь это так важно — знать то, из чего и как приготовлена ваша еда. От этого зависит ваше здоровье, а нередко, в перспективе, и жизнь.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Антон Монахов
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий