По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту.
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту. Кушать их лучше свежими, только что испечёнными. Также можете приготовить кексы из кукурузной муки по другому рецепту с апельсиновым соком, получаются очень ароматные и вкусные.
фото afanaticalfoodie.com
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем и остужаем. Режем на кусочки и кладём в блендер, измельчаем. Затем кладём яйцо и дальше превращаем в пюре. Полностью свекла не измельчится в пюре, будут мелкими крапинками, так и должно быть.
2. Выкладываем в другую ёмкость и добавляем йогурт, соду и мёд. Перемешиваем. Засыпаем муку.
3. Тесто раскладываем по формочкам или в одну большую форму и отправляем в духовку на минут 15-20 при 180 гр.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий