Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: со слабосоленым лососем, с брынзой с зеленью и так далее.
Заварные блины готовятся не намного сложнее обычных – в их рецептуре присутствует крутой кипяток, который добавляется в самом конце замеса вместе с содой и маслом. Такое заваривание теста делает блины нарядно ажурными, что не может не радовать глаз.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: со слабосоленым лососем, с брынзой с зеленью и так далее.
Ингредиенты:
225 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
400 мл кефира
350 мл кипятка
2 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 ст л оливкового масла
Как приготовить:
В чашке смешать ржаную и пшеничную муку. В отдельной емкости соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок.
Смешать жидкую и сухую смеси и тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток и размешать тесто еще раз. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! conet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий