Главное правило - не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!
Главное правило - не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
4. Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.
5. Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
6. Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Готовьте с любовью! econet
Р.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий