Обычный отварной рис может нам наскучить. Попробуем альтернативные рецепты с разными вкусовыми...
Обычный отварной рис может наскучить. Попробуем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это - один из таких вариантов.
Ингредиенты:
· 2 куска тыквы без семян;
· 230 г соцветий цветной капусты;
· 400 г овощей (капуста или шпинат);
· 400 г вареной киноа или коричневого риса;
· 400 г вареных бобов;
· 230 г вымоченных морских водорослей;
· свежие листья кориандра (для гарнира);
· кусок имбиря размером 2,5 см;
· 1 головка чеснока;
· 60 г белой пасты мисо;
· сок одного лимона;
· 50 мл оливкового масла;
· 1 чайная ложка натурального меда, если требуется более сладкий вкус.
Приготовление:
1. Положите тыкву в пароварку или кастрюлю с решеткой, располагающейся над кипящей водой, и варите 3 минуты.
2. Положите в пароварку остальные овощи и варите их около 3 минут.
3. Разложите на тарелке бобы, рис или киноа, овощи и куски тыквы, направленные в четыре стороны.
4. Сверху положите водоросли и свежие листья кинзы для цвета.
5. Для того чтобы приготовить гарнир, смешайте в кухонном комбайне имбирь, чеснок, мисо, лимонный сок, оливковое масло и мед, или агаву, если вы ее используете. При желании для достижения более жидкой консистенции можно добавить немного воды.
6. Положите гарнир сбоку на тарелку.
Водоросли, мисо и киноа можно найти в азиатском отделе супермаркета, на азиатском рынке или в магазине здорового питания.
Готовьте с любовью!econet.ru
Из книги Юнгер А. Clean. Революционная диета омоложения
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий