Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант...
Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.
Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.
Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.
Вы можете пойти двумя путями:
1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,
2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.
В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).
Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.
На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира.
Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.
Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.
Например,
1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,
2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,
3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,
4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем...
Фантазируйте и экспериментируйте!
Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Каруна Дольчи
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий