Сладкая, хрустящая, сливочная, и пряная, эта красочная сальса практически является закуской сама по себе
Сладкая, хрустящая, сливочная, и пряная, эта красочная сальса практически является закуской сама по себе.
Сальса с ананасом, огурцом и авокадо
Ингредиенты:
на 3 порции
Приготовление:
1. Смешайте огурец, ананас, зеленый лук и чили в средней миске.
2. Отожмите достаточное количество ананасовых ломтиков через чесночницу в небольшую миску, чтобы извлечь 1/4 стакана сока. Добавьте ананасовый сок в сальсу, и положите авокадо. Приправьте солью и перцем, по желанию, и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Жаренные листья брюссельской капусты с луком шалот и приправой гомасио
Гомасио, японская приправа приготовлена из соли и поджаренных семян кунжута, придаст хороший вкус любому блюду. Разделение брюссельской капусты на маленькие листья позволяет готовить их более быстро и избегать переваренности капусты, вкус которой не очень нравиться множеству вегетарианцев.
Ингредиенты:
(На 4 порции)
Приготовление:
1. Отделите брюссельскую капусту на листья, вырезая корень и отрывая листок за листком. Поместите листья в большую миску.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите 3 -4 минуты до прозрачности лука. Переложите на тарелку. Положите листья брюссельской капусты в неглубокую сковородку, и увеличьте температуру до средней. Обжарьте половину листьев, 5-7 минут пока они не станут мягкими, ярко-зелеными, и слегка карамельными. Переложите в миску. Повторите ту же самую процедуру с остальными листьями.
3. Смешайте приправу гомасио, лимонную цедру и лимонный сок. Приправьте солью и перцем, по желанию.
Этой осенний салат из капусты удивит вас своим содержанием: кинза, цитрусовые, и хрустящие, сладкие яблоки.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Приготовление:
Автор: Инна Зверкова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий