Крапива - королева весенней зелени. Эти жгучие листья с их шикарным, ярким зеленым цветом скрывают невероятные преимущества для здоровья: очищение печени, улучшение работы всего организма, а главное - сбалансирование гормонов.
Употребление в пищу сезонных продуктов определенно является лучшим способом поддерживания здоровья наших органов. Поскольку сезон крапивы не длится долго, то нельзя пропустить возможность получить из неё массу полезных веществ и восстановить организм после холодной зимы.
Крапива - королева весенней зелени. Эти жгучие листья с их шикарным, ярким зеленым цветом скрывают невероятные преимущества для здоровья: очищение печени, улучшение работы всего организма, а главное - сбалансирование гормонов.
Свежая крапива полна антиоксидантными и противовоспалительными веществами, обладает мочегонными свойствами, а это значит, что нейтрализованные токсины быстро выведутся из организма, предотвращает появление камней в почках, облегчает симптомы и помогает избавиться от уже существующих, действует как тонизирующее средство для печени.
Уставшая печень, лишенная необходимых питательных веществ в течение зимних месяцев, не может справиться с избытком эстрогена, что приводит к несбалансированному производству гормонов и накоплению эстрогена. Это может ухудшить самочувствие при ПМС, а также способствовать образованию кисты. Магний, железо, антиоксиданты, витамин С и витамин К в крапиве являются лишь малой частью причин, почему стоит включить это растение в свой рацион весной.
Сырая или слегка приготовленная крапива - лучший способ получить максимальную дозу полезных веществ. Этот крем-суп сочетает в себе питательные вещества из крапивы с витаминами из овощного бульона, создавая богатое минералами и антиоксидантами блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Добавьте овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения на среднем огне.
Варите в течение 30 минут, затем снимите с огня. Положите в горячую воду крапиву на 2-3 минуты, затем переместите все в блендер.
Добавьте тахини, лимон, соль и свежемолотый черный перец, и взбейте до получения кремовой текстуры.
Подавайте теплым, украсьте черными семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий