Семена чиа богаты содержанием омега три жирные кислоты, клетчаткой и белком, а если использовать семена чиа при приготовлении джемов и варенья
Семена чиа богаты содержанием омега три жирные кислоты, клетчаткой и белком, а если использовать семена чиа при приготовлении джемов и варенья, то эти крошечные семена превратят любую жидкость в густое желе.
Несколько советов:
Идеальным соотношением при приготовлении джема будет две столовые ложки семян чиа на две чашки фруктов и вы не успеете заметить как в течение несколько минут сок ягод утолщается и превращается в густой, крепкий и липкий ягодный джем. Такой джем «не сбежит» с вашего тоста.
Джем с семенами чиа гораздо менее сладкий, так как вы можете использовать такие подсластители как мед, агава, кленовый сироп, но если под рукой ничего такого нет, то используйте коричневый сахар, но лучше всего это натуральность приготавливаемого продукта, поэтому я ничего сладкого не добавляю.
Получаемая порция от ½ до 2 чашек.
Ингредиенты:
Инструменты для приготовления: мерные чашки и ложки, шпатель, кастрюля, стеклянная банка или другой контейнер для хранения готового варенья.
Приготовление:
1. Ппромытые и порезанные ягоды положите в кастрюлю и установить ее на плиту на средний огонь.
2. Уварите ягоды в течение 5-10 минут. Разомните ягоды до ровного и гладкого пюре. Снимите с плиты кастрюлю, затем добавьте лимонный сок и мед к ягодному пюре.
3. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте семена чиа, сначала 1 столовую ложку, а через 5 минут и вторую.
4. Хорошо перемешайте и снова отставьте в сторону. После того, как джем остынет до комнатной температуры, перенесите его в банку или другой контейнер для хранения. Хранить в холодильнике в течение 2 недель. Джем также можно замораживать на срок до 3 месяцев. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий