Чтобы наслаждаться удивительным свежим и приятным вкусом молодой крапивы её не нужно ошпаривать кипятком, не следует подавлять витамины силы
Чтобы наслаждаться удивительным свежим и приятным вкусом молодой крапивы её не нужно ошпаривать кипятком, не следует подавлять витамины силы. Её просто нужно нежно помять толкушкой с минимальным количеством морской соли!
Крапива — трава с активным мочегонным и желчегонным эффектом, помогает при воспалительных заболеваниях суставов, ревматизме, подагре и различных артритах.
Улучшает кроветворение, поскольку содержат быстро усваиваемый комплекс железа с протеином. Также крапива – обладает способностью к регенерации кожи и слизистых оболочек.
Полезные рецепты
1. Салат «Зелёное лето»
- Горсть листьев одуванчика, щавеля, подорожника, крапивы и зеленого лука хорошо промыть и просушить. Мелко нарезать.
- Добавить резаный редис и 2 спелых авокадо. Прекрасно там смотрятся и маслины.
- Заправить соевым соусом с соком 1 мандаринки.
2. Песто «Крапива с орехами»
- Потолочь до сока свежую молодую крапиву. Мелко порезать её.
- Измельчить 100 гр. грецких орехов, лучше перетереть, (также вкусно добавить несколько ложек миндального урбеча) смешать вместе, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пучок зелёного базилика, посолить, хорошо растереть.
- Можно дополнительно украсить вкус кинзой. Подавать с сыродавленным маслом.
3. Суп с крапивой «веганский»
- два литра воды;
- 2 картофелины;
- горсть риса;
- половина обжаренной луковицы.
За 3 минуты до окончания варки добавить большую горсть мелко нарезанных листьев молодой крапивы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью укропа.
4. Суп с крапивой «сыроедческий»
- пучок свежего салата
- пучок крапивы (попробуйте сначала небольшой)
- 1 огурец
- половина чашки воды
- 1 ст.ложка лимонного сока
- зубчик чеснока
- морская соль по вкусу
- 1/2 или целый авокадо
- 1 ч.ложка сушенных приправ (итальянская, прованс и т.д.)
Всё перемешать в блендере до однородного состояния. Наслаждайтесь!
5. Вареники с крапивой
- Замесить обычное пельменное тесто.
- Для начинки 300 гр. мелко нарезанных листиков молодой крапивы и половину луковицы пожарить на сковороде на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Отваривать как обычно, подавать со сметаной или полить сливочным маслом, посыпать измельченными орехами.
6. Зеленое молоко
-
Горсть мелко порезанной зелени крапивы и шпината смешать с горстью миндальных сырых орехов, добавить воды и тщательно взбить в блендере. Мёд по вкусу. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Добавить комментарий