Крапива используется при лечении кожных заболеваний, повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов, а также повышает тонус сердечно-сосудистой системы.
Крапива - одно из первых весенних растений. И этим нельзя не воспользоваться. Она содержит множество питательных веществ и обладает чрезвычайно полезными свойствами. Крапива используется при лечении кожных заболеваний, повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов, а также повышает тонус сердечно-сосудистой системы.
Предлагаем вам рецепт оригинального песто. Мы решили дополнить крапиву базиликом и семенами конопли, которые имеют ореховый вкус, что идеально сочетается с зеленью. Более того, они богаты жирными кислотами, клетчаткой, витаминами.
Есть такой песто можно с цельнозерновыми хлебцами или использовать как соус для пиццы и макарон.
3 столовых ложки листьев крапивы
1 стакан листьев базилика
1/4 стакана семян конопли
1/3 стакана сыра пармезан
4-5 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев чили
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доведите воду до кипения. С помощью кухонных щипцов, отделите листья крапивы от стеблей и поместите в большую миску. Положите листья в кипящую воду и бланшируйте около 30 секунд. Процедите через сито (и хорошо отожмите листья, скрутив из в шар!), переместите в чашу с очень холодной водой.
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Примечание:
Остаток песто переложите в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить около 1 недели.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий