Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе.
Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе.
Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке.
Разогрейте духовку до 230C.
Застелите небольшую форму фольгой и распределите по ней половинки помидоров черри (400 г, отрезанной стороной вверх).
Посыпьте орегано, чесноком (3 зубчика, измельчить) и солью, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте 20-25 минут.
Тем временем отварите пасту (сорт ротини, 500 г).
В большой миске смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Всыпьте макароны, перемешайте.
Добавьте запеченные помидоры, шарики моцареллы (250 г) и 2-3 горсти порубленного базилика/петрушки.
Перемешайте и подавайте.
Отварите 500 г пасты орзо.
В большой салатнице смешайте оливки (200 г, мелко порезать), 2 ст.л. каперсов, 200 г фасоли канеллини (в консервах, промыть и откинуть на дуршлаг), 2-3 горсти зеленого лука и 1 горсть петрушки, 1 ст. феты (покрошить) и 2 ст. помидоров черри (порезать на половинки).
Всыпьте орзо и хорошо перемешайте.
Сбырзните оливковым маслом и подавайте салат теплым.
Эти большие, похожие на жемчужины зерна из цельнозерновой пшеницы готовятся очень быстро, у них мягкий ореховый вкус и они хороши в любом виде — холодными, теплыми, горячими. Отличная основа для быстрых салатов и гарниров.
В большой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды и 2/3 ст. апельсинового сока.
Вмешайте 250 г кускуса, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и когда кускус будет готов (впитает всю жидкость), распределите его по противню, чтобы остыл (2-3 минуты).
Взбейте 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. В кастрюле доведите до кипения, всыпьте 2/3 ст. сушеной вишни и выключите огонь.
Оставьте вишню в заправке минут на 5-7, затем перелейте заправку в другую емкость.
Всыпьте кускус в большую миску, взбейте заправку венчиком еще раз и влейте в кускус, перемешайте.
Всыпьте вишню, измельченный сельдерей (2 стебля), руколу (2-3 горсти), 1/2 ст. грецких орехов и нашинкованный шалот (3 луковицы).
Заправьте солью и перцем по вкусу.
Украсьте чеддером и подавайте.
Разогрейте духовку до 200С.
Разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Пассеруйте в нем 1/2 желтой луковицы, минут 5.
Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку красной паприки и перца чили, пассеруйте еще минуту.
Вмешайте 500 г помидоров Pomito, заправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут.
Всыпьте готовую пасту пенне (300 г) и 3 ст. молодого шпината.
Перемешайте. Перелейте в форму, посыпьте 1.5 ст. ломтиков моцареллы и 1/4 ст. гренок.
Запекайте 20 минут.
Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий