По картинках легко сориентироваться, что как выглядит и в каких пропорциях заменять привычные молочные продукты.
Молоко, сливки, масло твердое и жидкое, вода, нектар — из кокоса получается так много всего, что недолго запутаться.
Вот мини-гид в картинках, по ним легко сориентироваться, что как выглядит и в каких пропорциях заменять привычные молочные продукты на кокосовые.
— богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают;
— содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи;
— богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови;
— не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.
Чаще всего в наших магазинах можно встретить Aroy-D, но это не лучший вариант — в него добавляют консерванты. Мне больше нравится Jardin Bio. Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите.
Из кокосового молока получается вкуснейший десерт — шоколадный мусс. В рецептах с коровьим молоком можно заменять в соотношении 1:1. Кокосовое молоко легко сделать дома.
Его также продают под названием «манна». Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад. Одна из самых хороших марок — Nutiva.
Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.
Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.
В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.
Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.
Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты.
Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.
Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней непросто.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий