Вкусные сладости можно приготовить без сахара. Предлагаем здоровый рецепт пахлавы из цельнозерновой муки с сухофруктами
Ингридиенты (начинка):
Ингридиенты (сироп):
Приготовление:
1. Замочить сухофрукты в кипятке. С сухофруктов слить воду, орехи перебрать. Измельчить орехи и сухофрукты на средние кусочки. Смешать сухофрукты, орехи и молотую корицу.
2. Замесить тесто из муки, 150 мл теплой воды, растительного масла и соли. Оно получается эластичное и податливое. Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.
3. Тесто разделить на 8 равных частей. Первый слой теста раскатать диаметром чуть больше, чем диаметр формы (в рецепте использовалась форма 22 см). На тесто выложить часть начинки. Остальное тесто раскатать кругами меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста, снова выложить часть начинки - так, пока она вся не закончится. Последний слой теста раскатать, накрыть им начинку и аккуратно залепить концы по кругу.
4. В разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать 25 минут в середине разогретой духовки
5. Приготовить сироп: в сотейнике смешать мёд со 100 мл воды и лимонным соком. Довести до кипения и готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически размешивая.
6. Полить сиропом испеченный пирог, предварительно порезав его диагональными кусочками.
7. Выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов. Постная пахлава готова! На каждый ромб выложить половинки грецкого ореха. Готовим с econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий