Бургеры можно готовить не только из мяса. Предлагаем приготовить бургер по-гречески
Бургеры можно готовить не только из мяса. Предлагаем вам приготовить более здоровый вариант этого блюда — бургер по-гречески с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом. Очень просто и очень вкусно!
квиноа — 1/2 стакана
морковь — 1 штука
зеленый лук — 6 штук
зеленая фасоль — 45 грамм
панировочные сухари — 1/4 стакана
яйцо — 1 штука
молотый тмин — 1 ст. ложка
соль и молотый перец — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. ложки
греческий йогурт — 1/2 чашки
лимонный сок — 1 ст. ложка
лаваш — 4 штуки
огурец — 1/2 штуки (тонко нарезанного по диагонали)
1. В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения, добавить квиноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, от 12 до 14 минут. Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне измельчить морковь. Добавить приготовленную квиноа, половину зеленого лука, фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
3. Разделить смесь на 4 части и сформировать котлеты. Если масса слишком мягкая, охладите ее 10 минут.
4. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Готовить котлеты до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны.
5. В маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок и оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Подавать гамбургеры в лаваше с огурцом и йогуртовым соусом.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий