Подпишись

Чешский картофельный суп с гренками

Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки

Удивительно, этот чешский суп готовится просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом.

Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Чешский картофельный суп с гренками

Для супа:

  • 250 мл воды
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить молоком, увеличив количество сливочного масла)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 2 шт. небольших соленых огурцов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 веточки укропа

специи: 1/2 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)

  • 1/4 ч. л.
  • тмина 1/4 ч. л.
  • кориандра 1/6 ч. л. черного перца
  • соль

Для гренок (по желанию):

  • 4 ломтика ржаного или ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла

специи:

  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/6 ч. л. тмина
  • 1/6 ч. л. кориандра
  • 1/6 ч. л. черного перца
  • щепотка соли 

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. В то время, пока закипает вода, моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками.  Кладем картофель в кипящую воду. Закрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут. Нарезаем маленькими кубиками огурцы.В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему специи, помешиваем несколько секунд и перекладываем масло со специями в кастрюльку к картофелю. Туда же добавляем порезанные огурцы.

Пусть все варится еще 2-3 минутки. К сливкам добавляем муку и хорошо перемешиваем, затем вливаем смесь в суп, доводим до кипения.Мелко рубим укроп и добавляем его в суп вместе с солью, учитывая, что в нем уже есть соленые огурцы. Еще раз доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15-20 минут под крышкой.

Вкусный чешский картофельный суп уже готов, но можно приготовить к нему пряные гренки. Нагреваем сковороду с маслом, добавляем кубики хлеба и обжариваем их до корочки.

Потом добавляем к гренкам специи и соль. Перемешиваем и через несколько секунд выкладываем готовые гренки на тарелку.Теперь можно подавать хрустящие гренки к чешскому картофельному супу.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное