Это традиционный салат региона Тоскана, сейчас его готовят на территории всей Италии. Основными ингредиентами являются овощи: помидоры, сельдерей, огурец, лук и базилик
Это традиционный салат региона Тоскана, сейчас его готовят на территории всей Италии. Основными ингредиентами являются овощи: помидоры, сельдерей, огурец, лук и базилик. В каждой семье готовят салат с небольшими изменениями, например, еще добавляют маслины или морковь.
Итак, классический вариант Панцанеллы:
Ингредиенты:
1. Овощи вымыть и порезать крупными кусочками, как на овощной салат. Выложить в глубокую посуду.
2. Хлеб порезать на ломтики и удалить мякоть, в салате используют только корочку (1см от мякоти). Порезать на кусочки приблизительно 1,5 - 2 см на 1,5-2 см.
3. В отдельную посуду налить воду 500 мл и 100 мл уксуса. Кусочки хлеба положить в подготовленую уксусную воду и оставить на минуту.
4. Хлеб слегка отжать и смешать с порезанными овощами ( помидоры, сельдерей и огурец), дрбавить порезаный лук и листья базилика.
5. Салат заправить оливковым маслом и немного добавить винного уксуса, посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно, конечно употреблять сразу, но после 2х часов салат приобретет наилучшиевкусовые качества. Приятного аппетита. Готовим с econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий