Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед, а также икра.
1. Промыть пшено – ½ стакана 2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.
2. Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный. Объем сотейника - не менее 1,5л.
3. Залить пшено кипятком – ½ стакана кипятка, и варить при минимальном кипении до тех пор, пока вся вода не впитается в пшенную крупу.
4. Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком – ½ стакана, и прокипятить в течение 1-2 минут.
5. Добавить соль – по вкусу, сливочное масло – 40-50 гр, и размешать.
6. Дать пшену остыть до комнатной температуры.
7. Яичные желтки – 3 шт, сбить с сахаром – 1-2ст ложки, добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки, лучше деревянной.
8. Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной – 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.
9. Залить все ингредиенты горячим кипящим молоком и интенсивно сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время, чтобы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго.
10. В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.
Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень крутым.
Раскалить сковороду, промазав ее растительным маслом. Если нет кисточки, предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом, и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина.
Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу.
И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку, и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды.
Смазывать можно и через раз.
При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду.
Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана и мед занимают второе место, а также икра.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий