Лучшие рецепты пряных детокс-напитков, которые поддерживают здоровье печени и ускоряют метаболизм
Предлагаем вам 4 рецепта пряных, зелёных, иммуностимулирующих детокс-смузи."Пикантный" и "смузи" - это два слова, которые обычно никогда не рассматриваются в одном контексте. Но такие специи, как куркума, кайенский перец и корица полны антиоксидантов и других соединений, которые поддерживают печень, кожу и иммунную систему, так почему бы не добавить их в смузи? Плюс ко всему, такие ингредиенты ускоряют метаболизм.
Этот смузи повышает энергию, регулирует уровень рН и помогает организму избавиться от токсинов благодаря лимону и кайенскому перцу. Для того, чтоб сделать его слаще и получить дополнительные преимущества, добавьте немного мёда. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Разлейте в стаканы, посыпьте кайенским перцем.
Кориандр может помочь снизить уровень плохого холестерина, а также вывести тяжелые металлы из организма. В сочетании с зеленью, куркумой и ягодами в этом смузи вы получите необходимую дозу клетчатки и антиоксидантов. Целебные куркума и корица очистят организм от токсинов и помогут при проблемах с кожей.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте. Разлейте в стаканы и посыпьте корицей.
Такой смузи имеет иммуностимулирующее действие благодаря красному перцу (который содержит бета-каротин), капусте, петрушке и имбирю. Добавьте мёд, это особенно полезно, если у вас кашель или боль в горле. Пейте этот смузи для профилактики, так как он содержит основные продукты с антиоксидантными свойствами, это поможет предупредить насморк и простуду.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчика и петрушка являются ключевыми ингредиентами в этом рецепте. Они известны своим очищающим действием, которое они оказывают в первую очередь на печень.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции. Разлейте в стаканы. Посыпьте кайенским перцем. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий