Как приготовить вегетарианский домашний соус из тамаринда и фиников
Мы давно мечтали приготовить кисло-сладкий соус дома. Но я никак не могла найти подходящий рецепт, почти во всех были уксус и соевый соус, к которым я отношусь, мягко выражаясь, с большим подозрением.
Тамаринд — кислая приправа, плоды тамариндового дерева. В интернете большое предложение этой восточной приправы, которая становится все более и более популярной в странах Запада, так что очень рекомендую попробовать этот соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варим тамаринд в кипящей воде 10 минут. Я положила весь кусок, он разделился на части только в воде.
2. Процеживаем воду с тамариндом через сито, протираем всю мякоть в воду, в сите остаются семена, волокна, в общем, то, что не проходит через сеточку.
3. Теперь к тамариндовой воде добавляем остальные ингредиенты.
4. Варим на среднем огне, без крышки, минут 15-20.
5. В конце я предлагаю поработать погружным блендером, чтобы соус стал более однородным.
6. Подаем с любыми жареными закусками.
Соус действительно получается кислым, сладким и еще острым! Просто праздник вкуса. Очень удачно сочетается с овощами гриль.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Римма Хохлова
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий