Простой рецепт супа из нута, который поможет компенсировать недостаток белков в организме во время поста
Богатый белком турецкий горох (нут) прекрасно компенсирует недостаток белков в организме во время поста. Готовить такой суп совсем несложно, попробуйте, вам непременно понравится!
350 гр. сухого нута
500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут
1 шт. картофеля
2 зубчика чеснока
3 стебля лука порея
оливковое масло
соль, перец по желанию
1. Замочите нут на ночь в воде. С утра слейте воду, промойте его в проточной воде.
2. В кастрюлю налейте воды, добавьте нут и варите нут вместе с картофелем 30-40 минут до готовности.
3. Оливковое масло разогрейте в сковороде, добавьте туда пару зубчиков чеснока. Нашинкуйте лук-порей и добавьте в сковороду. Жарьте до появления золотистого цвета 5-7 минут.
4. Поджарку вмешайте в кастрюлю с нутом и варите 10-15 минут.
5. Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.
6. Разлейте все по тарелкам. Можете украсить суп зеленью и, по желанию, добавить в суп тертый сыр. Приятного аппетита! Готовим с econet.ru
©Джейми Оливер
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий