Рецепты здоровой еды: Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. То есть, льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть, крупные нарезать, но не мельчить. Залить 100мл кипятка и оставить на час.
К сухофруктам добавить орехи (целые!), хлопья.
К льняной муке, постепенно подлить 200 мл воды и размешать. Отправить к сухофруктово-ореховой смеси. Тару берем побольше!
Перемешиваем кое-как, постепенно вливаем еще 250 мл воды и тут уже до однородности. Масса очень густая, влажная...
Прямоугольную форму 20х30 застилаем пергаментом и утрамбовываем в нее нашу смесь. Не бойтесь, жестко не будет, сухофрукты очень сочные!
Сверху посыпаем семенами, корицей и ванилью. Чуть сбрызгиваем водичкой.
Прикрываем фольгой и печем при 200С 30 минут. Затем фольгу удаляем, температуру снижаем до 180С и печем еще минут 20-30 до сухой спички.
Вынимаем, остужаем... Нет, еще пока нельзя! Нарезаем... Вдыхаем аромат... НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий