Гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы...
Гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того это отличный продукт в диетическом питании.
Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке. Взять, хотя бы, вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки и т.д.
Тем более, что сделать такую муку можно и самостоятельно. Как правило, в производстве для ее изготовления чаще всего используют внутреннюю часть семян, однако, внешняя оболочка также может входить в состав муки, что сделает ее еще более полезной и питательной.
Чем больше внешней оболочки ядер гречки входят в муку, тем темнее она будет. А чем темнее мука, тем плотнее она при использовании и тяжелее, однако, в ней и гораздо больше витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья каждого человека.
Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.
Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.
Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, а блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.
Применять гречневую муку для приготовления блюд следует:
Гречневое печенье с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натереть яблоко на терке.
2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.
4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.
Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий