Как приготовить восхитительный паштет из чечевицы
Рецепты здоровой еды: Паштет из чечевицы - вкусная и полезная вегетарианская закуска.Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный.
Паштет из чечевицы - вкусная и полезная вегетарианская закуска:
Ингредиенты:
- 300 гр очищенного арахиса (предварительно замочить на пару часов)
- 250 гр сухой чечевицы (предварительно замочить на пару часов)
- 2 шт. луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока,если Вы не едите лук и чеснок, то их замените асафетидой (по вкусу)
- 50 гр чернослива
- оливковое масло (или любое другое) для обжаривания
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- арахис и чечевицу, отдельно друг от друга, замачиваем на пару часов, затем сливаем воду;
- арахис блендерим;
- Чечевицу отвариваем до готовности, сливаем жидкость
- На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок или кладем асафетиду и даем ей секунд 20 погреться:)
- Чернослив мелко нарезать и кладем его на сковороду, жарим его пару минут помешивая
- Затем сюда же добавляем молотый арахис и еще немного обжариваем
- К чечевице добавляем все со сковороды и блендерим погружным блендером до однородной массы
- Кладем соль и перец по вкусу
Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный. Готовим с econet.ru!
Автор:Осинская Светлана
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
чечевица
Добавить комментарий