Экология потребления. Еда и рецепты: У этого кейка есть все, за что мы любим классический чизкейк: хрустящая корочка, нежная начинка – попробуйте. Этот десерт абсолютно самостоятелен, вне зависимости от того, какой тип питания вы выбираете.
У этого кейка есть все, за что мы любим классический чизкейк: хрустящая корочка, нежная начинка – попробуйте. Этот десерт абсолютно самостоятелен, вне зависимости от того, какой тип питания вы выбираете.
Для основы:
1/3 стакана миндальной муки (миндаль пропустить через мясорубку)
2 ч. ложки лимонной цедры
4 больших сочных финика, без косточек
щепотка соли
Для крема:
1 чашка кешью, замочить на 4-6 часов
1/2 стакана воды
1 стакан замороженной (разморозить и обсушить) или свежей клубники
6 больших сочных фиников, без косточек
2 ч. ложки лимонной цедры
1/4 чашки свежего лимонного сока
1/4 чашки кокосового масла, топленого
Приготовление:
Смешайте в блендере или пропустите через мясорубку все ингредиенты (я делаю так: целый миндаль и финики прокурчиваю вместе). Тщательно перемешайте и равномерно распределите по дну и бортам разъемной формы (дно и борта застелите пищевой пленкой). Уберите в морозилку, пока готовите клубничный крем.
Для приготовления крема: слейте и промойте орехи кешью. Взбейте в мощном блендере с водой и финиками и смешайте до получения совершенно гладкой однородной массы. Добавьте клубнику, цедру, сок и кокосовое масло и смешайте до однородности. Выложите полученный крем на основу и равномерно распределите. Уберите в морозилку до застывания крема. Перед подачей 10 мин. подержать при комнатной температуре, украсить свежими ягодами. Хранить в холодильнике.
Готовьте с любовью!econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Чизкейки стали моей слабостью с тех пор, как перешла на правильное питание. Сподвигли меня на это регулярные занятия спортом в тренажерном зале, вернее даже - тренер Вика. Ее регулярные фразу о том, что “мы - это то что мы едим” и “успех на 80% зависит от питания” заставили меня пересмотреть мой рацион. Копчености, жирности и прочие вредности канули в лету! Теперь на столе всегда нежирное мясо, фрукты несладкие, ягодки, овощи и кисломолочка. Очень творог полюбила. Оказывается, это универсальный продукт! и сколько же вкуснейших десертов из него приготовить можно! Правда, нежирный магазинный творог мне не нравится абсолютно - он часто очень водянистый и кислый. А значит и подсластителей понадобится больше. Поэтому я иной вариант нашла - готовлю творог сама. Молоко для этого покупаю цельное фермерское, обязательно убираю сливки - чтобы жирным не было. Пробовала сквашивать без добавления бактерий, но результат тогда получался абсолютно разным. Решение пришло из интернета - использовать закваски. Спасибо добрым людям, что посоветовали бакздрав - теперь творог свежий у меня дома всегда есть. Очень мне понравился Ваш рецепт - никогда бы не додумалась до такой уникальной основы! Относительно верхнего слоя - дороговато-то, конечно, кешью использовать. Мне ближе таки творожные варианты. Но попробую и этот вариант. Вообще, конечно, он идеален просто для вегетарианцев - обязательно поделюсь рецептом с подругой.
ОтветитьДобавить комментарий