Отличный вариант к завтраку — к блинчикам или на тосты! 2 ст.л. меда полстакана малины, 1 стакан сливочного масла комнатной температуры. Растопите мед в маленькой кастрюле, добавьте ягоды.
Отличный вариант к завтраку — к блинчикам или на тосты!
Растопите мед в маленькой кастрюле, добавьте ягоды.
Не доводя до кипения снимите кастрюлю с огня и разомните ягоды вилкой.
Дайте им остыть.
Взбейте ягоды с медом в блендере (если хотите, можно удалить косточки), и понемногу добавьте масло. взбивайте в течение 2-3 минут: сначала структура масла будет неоднородной, затем станет гладкой. В процессе сбивания несколько раз остановите блендер и снимите массу со стенок ложкой.
Когда масло приобретет гладкую структуру — переложите его в небольшую баночку. Поставьте в холодильник, где оно может храниться до недели, а также можно его заморозить на срок до 2 месяцев.
Для приготовления такого масла можно использовать разные ягоды, например, клубнику.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий