Подпишись

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Экология потребления. Еда и рецепты: Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы.

Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы. Для вас пятерка лучших рецептов.

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой
 
Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.

Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
  • 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
  • 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 400 гр. помидоров (свежих или в собственном соку)
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • растительное или топленое масло
  • соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
  • вода

Как готовить:

1. В кастрюле на масле обжарить специи.

2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.

3. Довести до кипения и варить минут 5-10.

4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.

5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.

Сливочный Суп с Брокколи

Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:
  • 2-3 стол. лож. сливочного масла

  • 1/3 стакана муки

  • 2 стакана воды

  • 3-3,5 стакана сливок

  • лавровый лист, сушеный тимьян

  • соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех

  • 3,5 стакана нарезанной брокколи

  • 2 натертые моркови

  • 1 стакан тертого сыра

Как готовить:

1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.

2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.

3. Проварить несколько минут.

4. Добавить морковь и брокколи.

5. Варить 8-10 минут. Посолить.

6. Снять с огня и добавить сыр.

Овощной Суп с Фасолью

Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.

Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени  доливайте воду по мере ее испарения.

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:
  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 л воды
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (нарезать кубиками)
  • 3-4 картофеля (нарезать кубиками)
  • 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 2-3 помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
  • 200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
  • зелень петрушки или кинзы
  • лавровый лист, сушеный тимьян
  • соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Как готовить:

1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).

2. Затем процедить и промыть.

3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.

4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.

5. Варить почти до готовности (около 40 минут).

6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.

7 .Добавить помидоры/томат и зелень.

8. Варить еще несколько минут до готовности.

9 Вынуть лавровый лист перед подачей.

Томатный Суп с Перловой Крупой

Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:
  • 1 стакан перловой крупы (промыть)
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (мелко нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
  • 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
  • кусочек тыквы (мелко нарезать)
  • 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
  • 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
  • 2-3 литра воды
  • 1-2 стакана томатного сока
  • 1 помидор (нарезать)
  • соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
  • 2 горсти нарезанной петрушки
Как готовить:

1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.

2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив специи.

3. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.

4. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

5. Варить до готовности.

6. При подаче добавить нарезанную зелень.

Суп из Тыквы

Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:
  • 100-150 г. свежей или консервированной кукурузы (зерна)
  • 250 г. мякоти тыквы (нарезать)
  • 2 картофеля (нарезать)
  • 3-4 стол. лож. сливочного масла
  • 1 стол. лож. муки
  • 1-1,5 л воды или овощного бульона
  • 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
  • асафетида
  • куркума
  • ч. перец
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны
Как готовить:

1. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем картофель, тыкву и специи.

2. Добавить муку и обжаривать еще минуту, помешивая. Влить горячий бульон или воду.

3. Довести до кипения и варить 5-10 минут.

4. Затем добавить фасоль и кукурузу, варить еще минут 5. Посолить.

5. Добавить сметану и зелень. Довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

Это Вам будет интересно:

Это натуральный напиток поможет сжечь накопленный за праздники жир

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное