Экология потребления. Еда и рецепты: Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы.
Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы. Для вас пятерка лучших рецептов.
Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. В кастрюле на масле обжарить специи.
2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.
3. Довести до кипения и варить минут 5-10.
4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.
5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.
Сливочный Суп с Брокколи
Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.
2-3 стол. лож. сливочного масла
1/3 стакана муки
2 стакана воды
3-3,5 стакана сливок
лавровый лист, сушеный тимьян
соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
3,5 стакана нарезанной брокколи
2 натертые моркови
1 стакан тертого сыра
1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.
2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.
3. Проварить несколько минут.
4. Добавить морковь и брокколи.
5. Варить 8-10 минут. Посолить.
6. Снять с огня и добавить сыр.
Овощной Суп с Фасолью
Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.
Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени доливайте воду по мере ее испарения.
1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).
2. Затем процедить и промыть.
3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.
4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.
5. Варить почти до готовности (около 40 минут).
6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.
7 .Добавить помидоры/томат и зелень.
8. Варить еще несколько минут до готовности.
9 Вынуть лавровый лист перед подачей.
Томатный Суп с Перловой Крупой
Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.
1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.
2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив специи.
3. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.
4. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
5. Варить до готовности.
6. При подаче добавить нарезанную зелень.
Суп из Тыквы
Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!
1. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем картофель, тыкву и специи.
2. Добавить муку и обжаривать еще минуту, помешивая. Влить горячий бульон или воду.
3. Довести до кипения и варить 5-10 минут.
4. Затем добавить фасоль и кукурузу, варить еще минут 5. Посолить.
5. Добавить сметану и зелень. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Это Вам будет интересно:
Это натуральный напиток поможет сжечь накопленный за праздники жир
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий