Экология жизни: Рецепты и еда. Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда.
Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда. Отличительным ингредиентом в супе будет цветная капуста, а это значит, что вегетарианский суп Дал порадует вас не только своим вкусом, но и пользой. Этот забавный на вид овощ оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, сердечнососудистую систему, помогает противостоять депрессии и стрессам, а также содержит витамин С, который, в свою очередь, позволяет организму успешно бороться с вирусами и инфекциями. А самое важное – цветная капуста не теряет свои полезные свойства во время варки.
Очищаем лук и чеснок от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Разделяем цветную капусту на соцветия, мелко режем.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 2 луковицы, чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним половину листьев карри, чайную ложку семян горчицы, посыпаем полученную смесь перцем чили и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Кладем цветную капусту, горох, кокосовое молоко и обжаренный ранее лук с чесноком в кастрюлю. Наливаем стакан воды. После закипания убавляем огонь и варим наш ароматный вегетарианский суп в течение 40 минут, периодически его помешивая. Если жидкость сильно испаряется, то добавляем в кастрюлю немного воды. Здесь главное не переборщить, потому что суп "дал" должен быть достаточно густым. В итоге должен получиться, своего рода, овощной суп-пюре.
Когда веганское блюдо будет почти готово, то мы вновь разогреваем сковородку с оливковым маслом. Жарим оставшиеся две луковицы на высоком огне, пока они не станут хрустящими. Добавляем к ним оставшиеся листья карри и семена горчицы, держим все это на огне еще 1 минуту.
Подаем веганский суп Дал вместе с хрустящей луковой обжаркой. Наслаждаемся сытным, вкусным и полезным блюдом!
Приятного Вам аппетита! Готовим с econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий