Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.
Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка – одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о 6 рецептах приготовления вкусных котлет с гречневой крупой.
Гречку нужно кушать как можно чаще – так говорят врачи, но ведь одну кашу, пусть даже с разными овощами, постоянно кушать вряд ли сможет даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше блюд из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнять рекомендации специалистов в плане полезного здорового питания. В этой подборке мы собрали несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда, которое можно сделать из гречки – котлет.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ «ГРЕЧАНИКИ»
Понадобится:
Как приготовить гречаники. Сварить из гречки кашу – «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и убрать в холодильник для охлаждения. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать жареным луком.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ЯЙЦОМ
Как приготовить котлеты из гречневой крупы. Сварить из гречки рассыпчатую кашу, дать остыть, затем вместе с укропом, чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Заправить фарш сметаной, всыпать муку и вбить яйцо, поперчить и посолить. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до корочки на масле.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ТВОРОГОМ
Понадобится:
Как приготовить котлеты из гречки с творогом.
Перемешать творог с 1 яйцом, посолить, растереть, развести сметаной, если масса слишком сухая. В кастрюле до кипения довести молоко, положить масло, гречку, до готовности варить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом. Сформовать из гречневой массы лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать как пирожки чтобы начинка осталась внутри. Варить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать со сметаной.
Это Вам будет интересно:
Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара
Восхитительные свекольные бургеры
Гречневые котлеты – отличная альтернатива традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте сделать их и удивите ваших близких таким замечательным блюдом!
Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru
Автор: Ольга Никитина
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий