Рецепты здоровой еды: Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом. Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.
Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом.
Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.
Сегодня научимся готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.
Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:
350 гр. нута
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
1 ч. л. сушеного кориандра
растительное масло
красный перец, соль по вкусу
Как приготовить:
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.
Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.
Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.
Лук нарезать мелким кубиком.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.
Это Вам будет интересно:
Восхитительные свекольные бургеры
Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара
Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.
В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.
Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.
Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий