Как насчет молодой картошечки? Мы решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!
Как насчет молодой картошечки? Мы увидели ее в супермаркете и срочно решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!
По-весеннему легкий и сытный салат с запеченным молодым картофелем, горбушей, зеленью и освежающей лимонной кислинкой. Беспроигрышный вариант для тех, кто соскучился по традиционным простым блюдам в кругу семьи.
Надо:
3 крупных картофелины в кожуре
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
1/4 небольшой луковицы
несколько перьев зеленого лука
листья любого зеленого салата (мы взяли салат корн)
1-2 яйца вкрутую
свежемолотый черный перец – по вкусу
Заправка:
сок 1/4 лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Запечь картофель в кожуре в духовке и нарезать, не очищая, средними кубиками.
2. Горбушу разделить на крупные куски.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать. Салат промыть, обсушить, нарвать руками.
4. Смешать все ингредиенты для салата.
Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальное блюдо, которое может быть как полноценным самостоятельным ужином, так и идеальным гарниром к мясу, рыбе и даже овощному салату. Хит сезона!
Надо:
1 кг молодого картофеля
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
небольшой пучок петрушки
150 г натертого сыра (рекомендуем использовать твердые сорта, например, пармезан)
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.
4. Перемешать картофель с масляно-чесночной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.
5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать до готовности (35-45 минут).
Хрустящие золотистые оладьи из молодого картофеля с сыром в компании с вкусным сметанным соусом сделают это блюдо фаворитом вашего стола. Для полноты ощущений рекомендуем подавать оладьи с соленой красной рыбой.
Надо:
Соус:
250 мл сметаны (20%)
несколько веточек укропа
щепотка соли
Оладьи:
3 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец – по вкусу
50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер)
1 яйцо
растительное масло – для обжарки
слабосоленая красная рыба – для подачи
Как готовить:
1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать в холодильник.
Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.
Надо:
3-4 небольшие картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы
2-2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
100-150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Гренки:
100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, около 5 минут.
2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.
3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.
Печеный картофель, ветчина, сыр и лук - эту богатую начинку таят в себе маленькие закусочные мини-кексы с золотистой сырной шапочкой. Закуска придется по вкусу всем любителям простого, но элегантного и интересного обеденного стола.
Надо:
(12 порций)
Мини-кексы:
1 3/4 стакана муки
щепотка молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана молока
2 яйца
4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
100 г ветчины
1 запеченная или отварная картофелина
3-4 пера зеленого лука
1/4 небольшой луковицы
100 г сыра (чеддер, гауда)
3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка
растительное масло – для смазывания формочек
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Для теста в большой миске смешать муку, перец, соль и разрыхлитель при помощи венчика.
3. В отдельной миске смешать молоко, яйца и оливковое масло до однородности. Влить получившуюся смесь в муку, перемешать венчиком.
4. Для начинки: ветчину и картофель порезать мелкими кубиками, оба вида лука мелко покрошить, сыр натереть на терке. Часть сыра отложить для двенадцати шапочек.
5. Добавить начинку и зеленый горошек в тесто и еще раз аккуратно перемешать.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий