Рецепты здоровой еды: Регулярное потребление этого фрукта снижает риск атеросклероза и сердечных приступов
Хурма являются одним из наших любимых сезона осень/зима продуктов для использования в зеленых коктейлях. Хурма имеет уникальный аромат, который часто описывается как смесь яблока, сливы и финика. Хорошо сочетается с бананом, манго, папайей, яблоком, грушей, апельсином и финиками. Используйте для приготовления коктейлей с хурмой зелень с легким и мягким вкусом, такие как: латук, салат эскариоль или бэби шпинат. Хурма — хороший источник клетчатки, витамина С и антиоксидантов.
Один фрукт может содержать до 0,6 мг железа. Регулярное потребление хурмы, как полагают кардиологи, снижает риск атеросклероза и сердечных приступов, помогает при авитаминозе и пониженном гемоглобине и при этом имеет достаточно низкий гликемический индекс, не повышает уровень глюкозы в крови.
Есть два общих типа хурмы, вяжущее и не вяжущие. Вяжущая хурма несъедобна, пока полностью не созреет из-за высокого содержания дубильных веществ. Вяжущие хурма, обычно имеет удлиненная, по форме больше напоминает сердце или желудь. Шоколадная хурма по форме больше напоминает сплющенную тыковку и очень сладкий вкус.
Ингредиенты для коктейля
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать на высокой скорости до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий