Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, за 2-3 недели,а иногда за месяц до Рождества, и хранятся созревают до праздника в прохладном месте. Предлагаем Вам рецепт этой настоящей рождествеской выпечки.
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и густо посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, за 2-3 недели, а иногда за месяц до Рождества, и хранятся - созревают до праздника в прохладном месте.
Мука из полбы (спельты) 4 стакана
закваска 250гр
Сахар (в тесто 0,5-1 стакан;)
Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Изюм (разные сорта) — 400 г
Миндаль (измельчить) — 50 г
Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
ром 100 мл
смесь любимых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец - по своему вкусу)
Цедра 2-х лимонов
Курага (порезать) — 100 г
Масло сливочное (в тесто) — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
2. В день приготовления штоллена - измельчить очищеный миндаль, грецкие орехи, порезанную курагу и добавить все это к изюму.
3. В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, измельченную цедру лимона и специи. Кладем 300 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все в масляную крошку.
Веселых и вкусных Новогодних и Рождественских праздников!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий