Экология потребления. Еда и рецепты:Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА. Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салат...
Красота этого салата заключается в его совершенной простоте. И разнообразие. Прежде всего это очень быстрый и легкий рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов. И еще: этот рецепт не только рецепт салата! Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте его до золотисто-коричневого цвета (с или без сыра сверху). Или же вы можете добавить еще один авокадо к этой смеси и получите самый вкусный зеленый соус к спагетти. Можно просто намазать его на тост — это очень ВКУСНО!
Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан брокколи
• горсть миндаля, обжаренного
• 1 лук-шалот, или зеленый лук по вкусу
• 1 банка консервированного нута (или прим. 250гр заранее приготовленного)
• 1 авокадо
• 1 лайм
• оливковое масло
• соль, перец
Приготовление:
1. Нарезать брокколи на более мелкие кусочки и добавить в блендер.
2. Измельчить капусту до кусочков размером с зерно риса.
3. Переложить в миску с промытым нутом, нарезанным луком и порубленным миндалем.
4. Добавить авокадо в небольшую миску с соком лайма, солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Хорошенько размять вилкой и добавить в салат.
5. Тщательно всё перемешать и подавать.
Также вкусно: Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта
Капустный заливной пирог: диетическая выпечка на скорую руку
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий