Экология потребления. Напитки: Скажу честно, свои первые коктейли я пила заставляя себя, вкус напитка был не очень приятным, и больше стакана выпить было очень тяжело...
Я не устаю говорить о пользе зеленных коктейлей и об удивительной целебной силе хлорофилла, который наполняет каждую клеточку вашего организма энергией солнца. Той энергией, которой не хватает больным органам, чтобы запустить процесс исцеления и укрепить иммунитет.
Скажу честно, свои первые коктейли я пила заставляя себя, вкус напитка был не очень приятным, и больше стакана выпить было очень тяжело. Кроме того, первое время (около недели) меня немного смущал яркий вкус травы. Это потому, что мои вкусовые рецепторы не были приучены ко вкусу этих продуктов. Долго терпеть такой завтрак я не смогла и начала пробовать новые продукты, которые могли бы улучшить вкусовые качества моих коктейлей.
После того как я подобрала идеальное сочетание продуктов, зеленные коктейли — это первое с чего начинает день наша семья. Как оказалось, зеленый коктейль может быть не только полезным, но и вкусным. К этому я пришла путем многочисленных проб и экспериментов в сочетании продуктов.
Правила идеального зеленого коктейля
1. Первым и главным правилом идеального зеленого коктейля/смузи я считаю однородную консистенцию напитка.
Идеально однородной консистенции напитка можно добиться, смешав в коктейле растворимую и нерастворимую клетчатку.
Представители нерастворимой клетчатки:
Представители растворимой клетчатки:
Если вы сделаете коктейль только из нерастворимой клетчатки, в нем обязательно будет пена и напиток начнет расслаиваться. Такой коктейль пить будет не очень приятно и вам придётся постоянно его взбалтывать.
2. Чтобы ваш коктейль был без кусочков зелени, а семена и фрукты смешивались с водой до однородно-кремовой текстуры вам нужен хороший блендер в виде чаши. Я рекомендую, использовать блендер мощностью более 800 вт. Если ваш блендер плохо будет перерабатывать зелень, вы просто перестанете пить коктейли.
Если у вас блендер не очень мощный, первой нужно измельчить зелень, а дальше овощи и фрукты.
3. Правильно подобранная зелень, овощи и фрукты и их качества.
Зелень бывает трех видов :
Что бы ваш зеленый коктейль имел целительные свойства нужно правильно подобрать, в первую очередь, зелень:
Из трав, больше всего я ценю крапиву, лисья одуванчика, подорожник, пырей, кинзу, сельдерей.
Как правильно выбрать фрукты/овощи для коктейля
Сегодня доказано наукой, что все фрукты/овощи одного сорта имеют одинаковое количество клеток. В больших фруктах просто больше крахмала и воды. Поэтому, я стараюсь, отбирать мелкие (в них больше пользы). Когда фрукт промышленно начинают выращивать, их стараются сделать большими, но они теряют питательные ценности.
Конечно, запах является одним из ключевых показателей о пользе овоща или фрукта. Спелое растение начинает издавать аромат. По запаху можно определить какой фрукт был сорван спелым, а какой зеленым (полежал в ящике и дозрел искусственно). Развивайте обаяние! И вы заметите, как по-разному пахнут фрукты.
Никогда нельзя есть фрукты с зеленными боками.
Запомните, мы едим овощи для питания организма, а фрукты для очищения.
4. Добавьте вкуса вашему коктейлю.
Конечно, вкус коктейля зависит от того, разрешены ли вам сладкие фрукты.
Если вы начали принимать зеленные коктейли для лечения, рекомендую воздержаться от употребления сладких фруктов.
В таком случае, что добавить в коктейль для придания ему вкусовых качеств?
Первым, что я выбрала, были грейпфрут и авокадо. Грейпфрут хорошо освежает напиток и задает легкий цитрусовый тон, а авокадо наполняет коктейль однородной текстурой (достаточно половинку авокадо на литр коктейля). В сезон ягод я добавляю чернику, смородину, голубику, а также яблоки.
Любителям сладенького можно использовать банан, манго, хурму, финики, груши, ягоды и мед.
5. Основу любого коктейля составляет вода. Воды нужно добавить столько, чтобы коктейль имел консистенцию йогурта. Чем сочнее фрукты, тем меньше воды. Если добавить слишком много воды получится слишком жидкий напиток, напоминающий смешанный с водой салат. Можно заменить воду на березовый сок, но это всего несколько недель в год.
Если ваш блендер немного нагревает напиток можно добавлять воду из холодильника или пару кубиков льда. А в зимнее время эту функцию на себя возьмут мороженные фрукты и ягоды. Помните, что слишком холодная пища негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому не добавляйте слишком холодною воду.
6. Кроме зелени, фруктов и овощей в зеленый коктейль можно добавить ореховое молоко, семена кунжута, семена льна, спирулину, хлореллу и перец чили.
7. Первое время я рекомендую поэкспериментировать с продуктами и найти свое идеальное сочетание. Поверьте, зеленные коктейли могут быть вкусными. А так как вкусы у всех разные, вам придётся включить творчество и поработать над своим идеальным рецептом.
За все время, я еще ни разу не приготовила два 100% одинаковых коктейлей. И у вас вряд ли получится. Комбинаций очень много, используйте зелень и фрукты по сезону, чтобы получить максимально целебную силу на протяжении всего периода.
Не нужно смешивать в одном коктейле много ингредиентов, старайтесь использовать 4-6 ингредиентов.
Наслаждайтесь пользой зеленых коктейлей каждый день.опубликовано econet.ru
Автор: Светлана Кулиш
Также интересно: Этот натуральный напиток — вкусное средство для укрепления иммунитета
Идеальный напиток для красивой кожи
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий