Здоровая еда: Рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа (безглютенового, веганского и без рафинированного сахара)
Десерт может не только вкусным, но и полезным! Предлагаем приготовить тыквенный пудинг — сейчас как раз сезон!
Рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа (безглютенового, веганского и без рафинированного сахара).
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка молока, по выбору (миндального и пр. Мы рекомендуем кокосовое молоко — получается невероятно вкусно!)
½ чашки свежей протертой тыквы
4 королевских финика, без косточек, замоченных в кипятке на 10 минут и подсушенных
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ ч.л. корицы
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. душистого перца
щепотку морской соли
¼ ч. л. семян чиа
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа, в блендере или кухонном комбайне, пока они не образуют кремовую текстуру. Добавьте в смесь семена чиа (вмешайте или взбейте блендером), чтобы они равномерно распределились, затем налейте в банку или миску, накройте и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а можно и на ночь.
Сверху покройте веганским йогуртом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Это Вам будет интересно:
Этот напиток регулирует обмен веществ, очищает кровь и подавляет голод
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Примечание: рецепт на 1 порцию, но можно удвоить или утроить количество ингредиентов и хранить блюдо в холодильнике – будет отличный быстрый завтрак на несколько дней.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий