Экология потребления. Еда и рецепты: Запеченная тыква - это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к обеденному столу...
1. Тыкву вымыть и обсушить. Разрезать на две половинки и удалить семена. Мякоть надрезать решеткой.
2. Посолить и поперчить тыкву. Смазать растительным маслом.
3. Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
4. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20-25 мин.
5. Цуккини, томаты и перец вымыть и обсушить. Нарезать овощи кубиками ос стороной 1-1,5 см.
6. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
7. В миске соединить, перец, томаты, цуккини, лук и чеснок. Добавить тимьян, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать овощи.
8. Через 20-25 минут после начала запекания вынуть тыкву из духовки. Наполнить тыкву овощной смесью.
9. Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 15-20 минут или до готовности.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую тыкву вынуть из духовки и сразу же посыпать сыром и зеленью.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также вкусно: Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Полезные тыквенные маффины — хит сезона!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий