«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Своим опытом делится 32-летняя израильтянка Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom
«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Своим опытом делится 32-летняя израильтянка Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom и мама двух маленьких дочек (младшей нет года, старшей – 4.5). Каким-то невероятным образом Моран еще успевает работать — научным специалистом в высокотехнологичной компании.
На работу она ходит каждый день, поэтому придумала массу удобных и вкусных веганских блюд, которые можно брать с собой в ланч-боксе.
Муж не придерживается веганского питания, а Моран – веган, поэтому они договорились, что домашняя еда, которую готовит Моран, стопроцентно веганская, а вне дома муж и дочки едят традиционные блюда по своему желанию.
О веганстве и материнстве
"Сколько себя помню, я никогда особо не любила мясо. Если по виду оно напоминало то, что когда-то было живым существом, я не могла проглотить ни кусочка. После рождения первого ребенка 4.5 года назад, я стала вегетарианкой. Потом, стараясь оздоровить рацион, я постепенно открывала для себя все больше фактов о том, что такое на самом деле животноводческая индустрия, какой вред она приносит животным, людям и экологии. Я решила, что больше не хочу ее поддерживать, и полтора года назад отказалась также от молочных продуктов, включая молоко, сыр и остальное, а также яиц. Я стала полностью веганом – я считаю этот стиль питания гуманным, самым здоровым и дружественным нашей планете.
Я уверена, что мои девочки получают самую лучшую и качественную еду, которую я только могу им предложить, и одновременно учатся сочувствовать тем, кто слабее. В то же время я отдаю себе отчет, что им приходится тяжело, потому что весь мир и их ближайшее окружение по-прежнему едят мясные, молочные продукты и яйца. Дети получают противоречивые сигналы и это, конечно, сбивает их с толку.
О типичном меню на день
Я ем три раза в день и перекусываю чем-нибудь вкусным и полезным между приемами пищи. Мой традиционный завтрак уже много лет – тост с тахини (кунжутная паста), миндальным маслом, сбрызнутый кленовым сиропом или сиропом из фиников. Девочки любят по утрам есть домашние сдобные булочки с шоколадом (я готовлю заранее и замораживаю их) или, как и я, тосты. А муж – фанат овощного рулета.
На обед я стараюсь каждый день готовить новое блюдо. Зимой это густой суп или горячее рагу с бобовыми, летом что-нибудь полегче, типа салата со свежими овощами и крупами или теми же бобовыми для сытности, или котлетки с кунжутной подливкой.
На ужин у нас могут быть макароны, картофель, рис, котлеты, салаты, гречка, суп – выбираю что-нибудь из этого ряда в зависимости от сезона и настроения девочек. А перекусываем мы фруктами, домашним мороженым, сдобными булочками, гранолой и т.д.
О питании на работе
На работу я обычно беру что-нибудь вкусное, и в то же время необременительное – не нужно разогревать и блюдо не теряет форму в ланч-боксе. Мой любимый набор: сырники, лепешки с разными начинками, овощные котлеты, сдобные булочки, овощные пироги, веганский пицца-хлеб.
О сыре и веганских сладостях
Должна признаться, в самом начале я очень скучала по сыру (не зря он признан продуктом, вызывающим зависимость). Но стоит мне представить всю цепочку событий, которые происходят, чтобы сыр оказался в моей тарелке, как мой аппетит как рукой снимает. Что касается выпечки и сладостей, то по ним скучать не приходится, ведь в веганской кухне столько потрясающих рецептов – только выбирай. Один из моих любимых десертов – домашнее мороженое, такое вкусное, что даже мясоеды от него в восторге и не верят, что оно без молока.
Еще классный десерт – ореховые мини-кексы ( я вообще люблю все с орехами). Их преимущество – быстро готовятся, можно заморозить и разморозить, они ничего не теряют во вкусе.
Об открытиях вегана
Став веганом, я заново открыла для себя овощи и крупы, фасоль и чечевицу.
С ними можно сделать столько замечательных блюд! Еще один мой фаворит – кешью, он не заменим в соусах, выпечке, котлетах, супах, и на его основе можно сделать вкуснейший веганский сыр"
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий