Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов...
Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов.
Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.
Тыква - это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.
4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.
5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.
Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.
4. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.
5. Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.
6. Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.
Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.
4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.
Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.
5. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
6. Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук.
7. Подавайте к столу с хлебом.
Готовьте с любрвью! econet.ru
Также вкусно: Полезные тыквенные маффины — хит сезона!
Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий