Экология потребления. Еда и рецепты: Специально для вас мы нашли рецепт трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия...
Специально для вас мы нашли рецепт трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 °C.
В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.
Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.
Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.
Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.
Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.
Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru
Также вкусно: Старинные русские рецепты моченых яблок
Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий