Подпишись

Морской окунь по-мальтийски с арбузом, базиликом и мятой

Экология потребления. Еда и рецепты: Приготовление пищи на Мальте очень отличается от привычных нам способов готовки. Мальтийцы не утруждают себя смешиванием слишком многих ингредиентов. Так получаются очень простые салаты, морепродукты, приправленные лишь перцем, травами и небольшим количеством лимона.

Приготовление пищи на Мальте очень отличается от привычных нам способов готовки. Мальтийцы не утруждают себя  смешиванием слишком многих ингредиентов. Так получаются очень простые салаты, морепродукты, приправленные лишь перцем, травами и небольшим количеством лимона.

Таким простым мальтийским рецептом является и морской окунь с арбузом, базиликом и мятой. Сочетание рыбы и сладкого арбуза — феерический вкус солнечной Мальты!

Морской окунь по-мальтийски с арбузом, базиликом и мятой

Морской окунь с арбузом, базиликом и мятой

1-2 порции 

  • большой ломтик арбуза, очищенный от кожуры и семян, нарезаный кусками
  • оливковое масло
  • лимон 1/2
  • морская соль
  • черный перец, измельченный в ступке
  • морской окунь - 1 филе (около 200гр)
  • свежие листья базилика (небольшая горсть)
  • свежие листья мяты

Морской окунь по-мальтийски с арбузом, базиликом и мятой

В большой сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне.  Филе морского окуня обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут (до готовности). Разрежьте рыбу пополам и положите на тарелки. Затем приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Посыпьте базиликом и мятой.

Разложите арбуз по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! 

Морской окунь по-мальтийски с арбузом, базиликом и мятой

Все фото  и рецепт eatinmykitchen.meikepeters.com

Перевод econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное