Экология потребления. Еда и рецепты: Такое лакомство готовить не так просто, как компоты, но как красиво смотрится прозрачное, ароматное...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.
2. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.
3. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.
4. Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!
5. Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г на 0,5 л.
6. Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.
Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru
Также вкусно: Изумительное грушевое варенье с маком и ванилью
Варенья из слив с ароматом лета: 4 нетривиальных рецепта
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий