Подпишись

Бретонский фар — изумительный пирог с чер­нос­ливом

Экология потребления. Еда и рецепты: С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд клас­си­че­ской фран­цуз­ской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное.

Аутен­тич­ный рецепт бре­тон­ского пирога вос­хо­дит в XVIII веку. Пер­во­на­чально он пред­став­лял собой что-то сред­нее между пиро­гом и пудин­гом и изго­тав­ли­вался из греч­не­вой муки как допол­не­ние к мяс­ным блю­дам. Позд­нее фар бре­тон пере­шел в раз­ряд слад­ких десер­тов и доста­точно быстро стал тра­ди­ци­он­ным блю­дом для семей­ных тра­пез и рели­ги­оз­ных празд­ни­ков, а его рецепт начал усо­вер­шен­ство­ваться и видо­из­ме­няться, при­об­ретя мно­же­ство вари­ан­тов.

Наи­бо­лее тра­ди­ци­он­ным и рас­про­стра­нен­ным счи­та­ется бре­тон­ский пирог с чер­нос­ливом или изю­мом. 

С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд клас­си­че­ской фран­цуз­ской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное. Чер­но­слив обя­за­тельно выма­чи­вают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет исполь­зо­вать спирт­ное (напри­мер, для дет­ского стола) чер­но­слив выма­чи­вают в креп­кой чай­ной заварке. Луч­ший вари­ант – чай с бер­га­мо­том.


Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 
3 из 5 

Бретонский фар — изумительный пирог с чер­нос­ливом

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • молоко - 750 мл
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт
  • чернослив без косточек замоченный в арманьяке - 250 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы


Как приготовить:

1. Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
Духовку нагреть до 200 градусов.

2. В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме.


Приятного аппетита! Готовим с любовьюeconet.ru 

Это Вам будет интересно:

Картофельные ньокки по-соррентийски

Изумительное грушевое варенье с маком и ванилью

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное