Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота!
Сегодня Вас познакомим с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Сегодня Вас познакомим с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
- Время приготовления: 40 минут
- Порций: 6
- Сложность блюда:
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
- Домашний творог - 300г;
- Брынза - 150г;
- Сыр твёрдый - 150г;
- Яйцо - 3шт;
- Укроп - 1 небольшой пучок;
- Масло сливочное - 50г;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Это Вам будет интересно:
Русский хрен: рецепты и применение
10 необычных рецептов обычной шарлотки
В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet
Автор: Y. Kondratenko
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда
рецепты
пирог
лаваш
творог
сыр
зелень
Добавить комментарий