Экология потребления. Еда и рецепты: Приготовление торта занимает немного времени и в общем ничего трудного. В результате получается нежный...
Приготовление торта занимает немного времени и в общем ничего трудного. В результате получается нежный неприторно-сладкий торт, с нотами лимона и кисло-сладкого абрикоса, с большим количеством орехов.
Бисквит:
Заварной крем:
80 г абрикосового джема
30 мл рома
Помадка:
Приготовление:
1. Взбейте белки, добавляя к ним пудру, до крепких пиков. Вмешайте цедру, корицу, муку и орехи.
Разогрейте духовку до 160С (с обдувом). На пекарской бумаге нарисуйте 6 кругов (20см) и с помощью кондитерского мешка выдавите равномерно на них тесто. Выпекайте по 10 минут.
Остудите.
2. Заварной крем. Нагрейте почти все молоко с сахаром, немного оставьте. Отдельно смешайте желтки, немного молока, крахмал. Когда молоко будет закипать, снимите его с плиты. Взбивая, введите крахмальную массу и верните на огонь, заварите крем, помешивая все время. Добавьте ром. Остудите.
Взбейте масло, к нему добавьте приготовленный крем. Остудите.
3. Перемажьте 5 коржей кремом. Последний корж подберите самый ровный. Нагрейте джем с ромом. Смажьте джемом верх торта. Остудите в холодильнике.
4. Для помадки размешайте все ингредиенты, добавляя воду капля за каплей, пока не получите желаемую консистенцию. Всегда можно скорректировать соком лимона или маслом.
Нанесите помадку сверху на джем.
Также вкусно: Как сделать мастику для торта своими руками
Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог
5. Разогрейте 40 г шоколада и выложите его в пакетик, сделайте малюсенькую дырочку в нем и нарисуйте полоски поверх торта. Обратной стороной ножа нарисуйте перпендикулярные полоски. Остудите перед подачей.опубликовано econet.ru
Автор: Olga P
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий