Экология жизни. Еда и рецепты: Грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов.
Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными.
Грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов.
1 кг лесных грибов
4 больших спелых помидора
4 крупные луковицы
оливковое масло
соль, черный душистый перец
4-5 зубчика чеснока
Как приготовить:
Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин.
Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости.
Приправьте солью, черным и душистым перцем.
Остудите перед подачей.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий