Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.
Самая вкусная засолка, которую я знаю! Конечно, не самая простая, но вполне можно справиться. Вкус потрясающий! Рецепт проверенный.
Время приготовления: 100 минут + настойка
Порций: 12+
Сложность блюда: 4 из 5
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку, затем разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра
Тут очень важно, как их сварить! Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие, то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно!!!
2. Затем, берём, обязательно в перчатке, отжимаем очень корректно, что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить. Под прессом лучше подержать ночь .
3. Морковь трём. Чеснок, перец и зелень прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
4. Затем фаршируем баклажаны. Я их все выкладываю, что бы потом равномерно распределить морковь. Морковь не варить ни в коем случае!
5. Берём стерелизованные банки (я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи, лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу.
6. Рассол готовлю, как для огурцов: на один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.
7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю.
8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут (2 - 3 дня, не больше). Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
Это Вам будет интересно:
4 изумительных рецепта из кабачков
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные
Как приготовить бессолевую квашеную капусту
9. Когда баклажаны закиснут, выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
10. Затем, хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, добавляем по 1 таб. аспирина и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом. Банки могут прекрасно стоять и в тепле. Приятных засолок !
Готовим с любовью, econet Приятного аппетита!
Автор: Анна Уварова
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий