Экология потребления. Еда и рецепты: С баклажанами готовится множество сытных блюд, нередко занимающих первое место за обеденным столом...
С баклажанами готовится множество сытных блюд, нередко занимающих первое место за обеденным столом.
1. Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
3. Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса.
4. Подавайте с подсушенной питой.
Также вкусно: Диетический майонез в домашних условиях
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий